Cameroun : Feutcheu enfonce As Fortuna en Ligue 1

L’équipe de Djiko-Bandjoun s’est imposée (3-2) au stade Annexe n°1 de l’Omnisports de Yaoundé ; une victoire reléguant son adversaire dans une mauvaise position dans la poule B.

On a eu droit à une belle rencontre hier, 13 février 2019, au stade Annexe n°1 de Yaoundé. A l’occasion de la 3ème journée de la poule B, Feutcheu s’est imposé (3-2) face à As Fortuna devant un public assoiffé de spectacle. Il n’y a pas eu de round d’observation entre les deux équipes car chacune
a montré ses intentions dès l’entame de la partie. Cette victoire de l’équipe de Bandjoun vient rasséréner le moral après le 1-1 concédé contre Ums
de Loum à la deuxième journée. C’est Aziz Njoya qui a débuté le festival offensif. Bien servi dans l’axe central par Yvan Dikoume, sa frappe a surpris
Jean Daniel Nyeck, gardien d’As Fortuna à la 3ème minute de jeu. Cueillis à froid, le capitaine Luc Joël Owono et les siens ont essayé de revenir.
Abdel Salam, l’avant-centre de l’équipe de Mfou, a tenté plusieurs incursions mais a buté moult fois sur une solide défense des visiteurs amené par Bouba Aminou et Garba Ismaila. Tactique et limpide, le public était comblé par la qualité de jeu produit par les 22 acteurs. Sur le coup, Feutcheu n’a pas hésité à doubler la mise. A la 10ème minute de jeu, El Faouzan Salmaldini a profité d’une boude de Fabrice Onguene pour tromper à nouveau Jean Daniel Nyeck au bonheur d’une poignée de supporters venus soutenir les rouge-blanc.

A la reprise, la peur a changé de camp. Sûr d’avoir plié la rencontre à la première période, Feutcheu s’est fait surprendre. C’est Marrion Franck
Bombock qui a redonné espoir à As Fortuna à la 50ème minute. Il a bien négocié le centre de Victor Ndzie Nomo, entré quelques minutes plus tôt. Ce
remplacement a permis à Anatole Abe’e, l’entraîneur de Fortuna de souffler un peu. A la 62ème minute, le virevoltant El Faouzan Salmaldini se déchaîne. Après son but, il s’est transformé en passeur décisif. Il a permis à Garba Ismaila d’inscrire le troisième but (3-1). Emoussé et dubitatif, As Fortuna a tout de même cru jusqu’au bout. Prince Junior Sime, milieu de terrain des locaux, sera récompensé pour ses efforts. A la 78ème minute, il a inscrit le 2ème but de Fortuna sur un somptueux coup-franc (3-2). Le public est resté émerveillé par la justesse du tir. Le président Joseph Feutcheu a du quitté son siège pour essayer de repositionner ses poulains de temps en temps sur la pelouse verdoyante du stade annexe n°1 à l’effet de décrocher cette précieuse victoire.

Pour Richard Towa, l’entraîneur de Feutcheu Fc, ce résultat est juste: « On a trouvé le rythme du championnat. Notre équipe a mérité cette victoire » .
Ce résultat permet ainsi à l’équipe de Bandjoun de gagner quelques places dans la poule B alors qu’As Fortuna compte un seul point en 3 matchs
disputés. Antoinne Abe’e met cette méforme sous le coup de l’inexpérience de l’effectif : « Ce sont des jeunes qui veulent prendre des marques. Ils découvrent la Ligue 1. 1 point en 3 matchs, ce n’est pas rassurant. Nous allons corriger beaucoup de choses avant d’aborder le prochain match » . La 4ème journée du championnat est prévue pour le week-end prochain.