Cameroun : Eding et Fortuna se neutralisent lors du derby au Stade militaire

Jean-Baptiste Bisseck croyait tenir la victoire face à As Fortuna après l ́ouverture du score, malheureusement les deux équipes contraintes au partage de points 1-1.

Le derby de la poule B était très couru cet après-midi au stade militaire de Yaoundé, c ́est sur une belle pelouse, qu’Eding sport de la Lékié a ouvert
le score face à As Fortuna lors de la 4ème journée de la Ligue 1. Bien servi par Koupi Mani, la frappe écrasée de Beo Batto a pu tromper Léopold
Kamguia, le gardien d’As Fortuna à la 12 ème minute de jeu. Cette ouverture du score a permis à l’équipe de la Lékié de dérouler devant une équipe de Mfou méconnaissable et timorée : « Je ne reconnais vraiment plus cette équipe de Fortuna. Elle n’a rien à voir avec celle de l’année dernière » , constate un observateur dans les gradins. Sur la pelouse, Eding tient son sujet, ultra dominateur, lui qui arrachait de temps en temps les
applaudissements du public.

Ako Assomo, l’attaquant d’Eding, a raté l’occasion de doubler le score à la 25ème minute de jeu. S’en suivra un florilège de ratés devant
l’insatisfaction du président Saint Fabien Mvogo. A la reprise, la peur a changé de camp. As Fortuna a réussi à se créer quelques rares occasions.
Conscient de ce que, les poulains de Stéphane Ndzana peuvent se surpasser, le public s’est mis à encourager Luc Joël Owono, capitaine de Fortuna et ses coéquipiers. Le système de jeu a changé et Eding recule sous la pression. A la 55ème minute, la frappe enroulée d’Abdel Sallam se retrouve dans les filets. Janvier Cyni n’a pas pu repousser la balle malgré son envolée spectaculaire. Après l’égalisation, Jean-Baptiste Bisseck multiplie les remplacements dans l’espoir de reprendre l’avantage au score. Hélas, le central va mettre un terme à la rencontre sur ce score d ́un but partout. Pour Song Che, latéral droit d’Eding : « Nous avons essayé de remporter la victoire cet après-midi hélas. Nous allons continuer à travailler jusqu’à la fin de la saison » . La 5ème journée s’annonce torride. As Fortuna devra croiser le fer contre Young sport academy, alors qu’Eding sera face à Ums de Loum.