Cameroun – MTN Elite One : Canon sportif de Yaoundé prend la tête de la poule A

UMS de Loum Vs Canon

Le Canon sportif de Yaoundé a créé la surprise en s’imposant 2-1 face à l’Union des mouvements sportifs (Ums) de Loum, lors de la 15ème journée du championnat MTN Elite One, au stade de la Réunification.

Cette victoire permet à l’équipe de la capitale de prendre la première place provisoire avec un total de 24 points, en attendant les autres résultats de la journée.

Canon sportif de Yaoundé était très présent sur le terrain et a dominé la rencontre dès les premières minutes, avec l’ouverture du score à la 7ème minute par Essama Bengono. Au cours de la deuxième mi-temps, Canon a continué de dominer le jeu en marquant un second but, ce qui lui a donné un avantage psychologique sur son adversaire du jour. Les visiteurs ont finalement remporté le match malgré une réduction du score de Nguemaleu Bertin pour Ums de Loum dans les arrêts de jeu.

L’équipe de Canon sportif de Yaoundé a pour ambition d’atteindre la phase des play-offs cette saison, un objectif identique à celui de l’année dernière. Malgré le départ de l’ancien coach Jean-Baptiste Bisseck, le travail a continué avec le nouvel entraîneur, Eyango Priso. Le joueur de Canon sportif de Yaoundé a exprimé sa satisfaction à l’issue du match et a souligné l’importance de la modestie : « On continue de travailler avec le nouveau coach tout en restant humble. L’objectif du Canon de Yaoundé c’est de partir aux play-offs ».

De son côté, Ums de Loum a cédé sa place de leader à Canon après avoir mené les débats depuis le début de cette phase retour du championnat. Selon Emmanuel Ndoumbé Bosso, le coach d’Ums, l’équipe doit se remettre rapidement de cette défaite et corriger ses erreurs avant le prochain match contre la Renaissance de Ngoumou. Ums est actuellement deuxième avec le même total de points que Canon.

La victoire de Canon sportif de Yaoundé permet à l’équipe de prendre la tête de la poule A et de s’affirmer comme un sérieux prétendant aux play-offs cette saison.