L’Egypte 2 – 1 Maroc : L’Egypte affrontera le Cameroun en demi-finale

Egypte Salah

L’Egypte a battu le Maroc (2-1 a.p.) en quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) à Yaoundé, dimanche, et rencontrera le Cameroun en demi-finales, jeudi.

Sofiane Boufal avait ouvert le score sur penalty (7e s.p.), mais Mohamed Salah a renversé le match en égalisant (53e) puis en offrant le but vainqueur à Ahmed Hassan « Trezeguet » (101e).

En demi-finale, l’équipe égyptienne jouera contre celle camerounaise qui a gagné un match contre la Gambie en quart de finale (2:0). L’Égypte a remporté la CAN sept fois, pour la dernière fois en 2010.

La coupe d’Afrique des nations est le plus grand tournoi international du continent parmi les équipes nationales. L’année dernière, la compétition avait été reportée à cause de la pandémie de Covid-19. Le tournoi prendra fin le 6 février.