Le Sénégal qualifié pour la Coupe du monde de football 2022

L’équipe nationale sénégalaise de football a battu l’équipe nationale égyptienne (1-0) lors du match du tour final du tournoi africain de qualification pour la Coupe du monde au Qatar. Le match a eu lieu à Diamniadio au Sénégal.

Le temps principal et supplémentaire s’est terminé sur le score de 1-0 en faveur des sénégalais. Dans la série de tirs de pénalty, ils étaient plus précis (3-1). Le défenseur Boulaye Dia a marqué le but de la victoire (3e minute) dans le temps réglementaire. Le premier match s’est terminé par une victoire de l’équipe d’Égypte sur le score de 1-0.

Dans l’autre match de sélection, l’équipe du Ghana a fait match nul à l’extérieur contre l’équipe du Nigeria sur le score de 1-1 et a obtenu la coupe du monde. Le premier match s’est terminé sur le score de 0-0.

Début février, l’équipe du Sénégal a battu l’équipe d’Égypte en finale de la coupe d’Afrique aux tirs de pénalty. Le temps principal et le temps additionnel du match se sont soldés par un nul.

Auparavant, des équipes d’Allemagne, du Danemark, de France, de Belgique, de Croatie, d’Espagne, de Serbie, d’Angleterre, de Suisse, des Pays-Bas, du Brésil, d’Argentine, d’Iran, de Corée du Sud, ainsi que de l’équipe du Qatar en tant que pays hôte du tournoi s’étaient qualifiées pour le tournoi. La Coupe du monde se déroulera du 21 novembre au 18 décembre.